餃子・春巻き

水仙閣の
中華料理で外せない“点心”

美味しい餃子と本格春巻が名物の「中国料理 水仙閣(すいせんかく)」は、京都市伏見、墨染駅より徒歩3分。仕事帰りの一杯に、餃子とビールで至福のひととき…。そんな使い方もできる当店では、本格的な中華料理を豊富に取り揃えております。ご家族向けの定食や一品料理もありますが、中でも餃子と春巻はお酒もご飯もすすむ店主自慢の逸品です。一度食べたら忘れられない!やさしい味わいが恋しくなる中華を、ぜひお試しください。餃子・春巻はランチ、ディナーともにいつでも出来立てをご提供しています!ご自宅で楽しみたい方は、テイクアウトも承ります。墨染駅をご利用の際は、ちょっと足をのばしてお立ち寄りください。

餃子

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餡に本気。

調理工程

餡は、オリジナル配合のお肉とスパイスでお酒やご飯がすすむ味わいに。シャーミー(干しエビ)の粉とラードで炒めて香りをたたせたニンニクと生姜が、餡の甘味を引き立てます。

調理工程

一つ一つ丁寧に、美味しさを閉じ込めるように包む名物餃子を、ぜひお試しください。

定食

餃子
380円(税込み)

春巻

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皮に本気。

春巻

春巻の皮は熟練の技で作る薄焼き玉子の皮。具は牡蠣油で炒めているので少し甘めに仕上げています。丁寧に仕込み、サクフワ食感を損なわないように油でカラッと揚げるのがポイント。店舗でも人気の春巻はテイクアウトにもおすすめです。お子様もパクパク食べられる美味しさで、食卓を華やかにします。

1本でご馳走に!

丸々一本からっと揚げ、
旨味をぎゅっと閉じ込める。

  • 春巻
  • 春巻
  • 春巻
  • 春巻
  • 春巻
  • 春巻
  • 春巻

春巻

春巻
980円(税込み)

甘みを引き立てる「からし醤油」につけて食べるのがおすすめ!

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